Bebida espresso elaborada con el fruto de la cereza del café, de notas sutiles y deliciosas con sabor a maple y azúcar morena.
Por: Jair Manning el 08 de Enero de 2018 a la(s) 09:00:00 p.m.
Ciudad de México, 8 de enero
de 2018 – Al
pensar en café, una de las primeras imágenes que viene a la mente es el grano
tostado, pero su ciclo de vida inicia cuando aún es un grano verde dentro de
una cereza. Este fruto de la cereza es la base de la nueva bebida espresso de
Starbucks: Cáscara Latte.
Cuando
se observa la bebida desde arriba, parece un grano de café; tiene un agradable
sabor a azúcar morena y maple sutilmente dulce. Starbucks Cáscara Latte combina
espresso con leche al vapor y el sabor del fruto de la cereza del café,
cubierto con espuma aterciopelada. Finalmente, la bebida es espolvoreada
dibujando una línea con extracto de cáscara mezclado con azúcar, simulando un
grano de café.
“El café es el corazón de
la Experiencia Starbucks, por lo que iniciar el año presentando una innovación
en café se ha vuelto una tradición de la marca en los últimos años. Hoy
celebramos el inicio de 2018 con Cáscara Latte, una bebida que fortalece
nuestro portafolio de bebidas espresso (Doppio Espresso, Café Americano,
Espresso Macchiato, Cappuccino, Café Latte, Flat White y ahora Cáscara Latte)”,
señaló Christian
Gurria, director general de Starbucks México.
“La cáscara es un
ingrediente que detona notas sutilmente dulces que complementan el sabor del
café, creando un círculo completo. Esta nueva bebida nos brinda la oportunidad
de compartir la pasión que sentimos por el café, desde las manos que lo
cultivan alrededor del mundo, hasta las manos que lo preparan en las tiendas
Starbucks, entregando una taza perfecta para nuestros clientes”, añadió Gurria.
Los
baristas de la tienda Starbucks Reserve® Roastery en Seattle fueron los
primeros en mezclar la cáscara con el café, como parte de su participación en
el concurso Barista Innovation Challenge de Starbucks en septiembre de 2016, y
presentaron la bebida ganadora en su menú de otoño del mismo año.
Cáscara
Latte estará disponible a partir del 8 de enero en todas las tiendas Starbucks
de la república mexicana, y se podrá pedir en su presentación caliente o fría.
Anatomía de la cereza de
café
Una
vez al año, los cafetos (plantas de café) producen cerezas de café. El proceso comienza
con la floración de flores blancas con aroma a jazmín. Cuando las flores caen
de los árboles, un pequeño racimo de cerezas se forma y madura hasta
convertirse en un fruto rojo. El proceso, desde la floración hasta la cosecha,
lleva unos nueve meses.
Murcílago: Esta capa es resbaladiza y delgada, y cubre el
pergamino.
Pergamino: la capa protectora del grano de café y la piel
plateada.
Piel plateada: Los granos de café están cubiertos por una
capa muy fina llamada piel plateada.
Grano verde: ubicado en el centro de la cereza de café, son dos
granos de café verde.
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